Saltar al contenido
ICIO por Ayuntamiento

ICIO en Corvera de Asturias

Impuesto sobre Construcciones, Instalaciones y Obras

4 %Tipo 2026
Asturias · 15.563 habitantes · datos de 2026

El Ayuntamiento de Corvera de Asturias figura con un tipo de ICIO del 4 % en 2026, por encima de la mediana de Asturias (3,2 %). Sin bonificaciones, una obra con un coste de ejecución material de 10.000 € pagaría 400 €.

Calcula el ICIO en Corvera de Asturias

Estimación orientativa: la cuota definitiva la fija el ayuntamiento al comprobar el coste real de la obra. No incluye la tasa de licencia.

Ejemplos de ICIO en Corvera de Asturias

Coste de ejecución materialICIO sin bonificaciones
Obra de 10.000 €400 €
Obra de 50.000 €2.000 €
Obra de 200.000 €8.000 €

Evolución del tipo

AñoTipo del ICIO
20264 %
20254 %
20244 %

Fuente: consulta de información impositiva municipal del Ministerio de Hacienda, datos de 2026. Un ayuntamiento puede aprobar cambios o bonificaciones en su ordenanza fiscal: compruébala antes de presupuestar.

El ICIO en Corvera de Asturias: preguntas frecuentes

¿Cuál es el tipo del ICIO en Corvera de Asturias?

La consulta de Hacienda muestra un 4 % para 2026. La ordenanza fiscal del ayuntamiento es la referencia definitiva.

¿Cuánto cuesta de ICIO una obra de 50.000 € en Corvera de Asturias?

Con un tipo del 4 %, una obra de 50.000 € de coste de ejecución material pagaría 2.000 €, antes de aplicar las bonificaciones que correspondan.

¿Puede Corvera de Asturias subir más el ICIO?

No: su tipo ya es del 4 %, el máximo que permite el artículo 102 de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales.

¿Quién paga el ICIO en Corvera de Asturias?

El dueño de la obra, que es quien soporta su coste, sea o no propietario del inmueble. Si otra persona solicita la licencia o realiza la obra, puede pagarlo como sustituto y exigir después el importe al dueño.

¿Hay bonificaciones del ICIO en Corvera de Asturias?

Depende de su ordenanza fiscal. La ley permite a los ayuntamientos aprobar bonificaciones, por ejemplo de hasta el 95 % para obras de especial interés municipal o con energía solar. Consúltalo en el ayuntamiento.